万福のおもてなし

出汁と素材にこだわりぬいた上品な味わい

 お料理の基本は全て出汁。出汁にはじまり出汁に終わると言っても過言ではないと考えております。
昆布は低温で2時間かけて旨味を出し、昆布を取り出してから鰹節を打って出汁を引くなど手間暇を惜しまず時間をかけて向き合うことを大切にしています。
また、各食材、お料理の特徴に合わせて出汁の種類を使い分けており、吸い地などの香りが大事なお出汁は鰹節。素材の味や香りを大切にしたい時は鮪節。赤だしも一度作ってから強烈な旨味が生まれるようにもう一度鰹節を打って(追い鰹)更に鰹の香りと味を乗せるなど出汁と食材、お料理の特徴など調和をとることで上品な味わいに仕上げております。

特別な日のおもてなしに

 万福ではお客様、お客様の大切な方の特別な日におもてなしをさせていただいております。コース料理の方は無料、単品料理の方には1,100円でデザートプレートをご用意させていただいております。
こちらのプレートへはチョコレートでメッセージを書くサービスを行っており、例えば誕生日のお客様へは「お誕生日おめでとう ハッピーバースデー」などご要望に合わせたメッセージを書かせていただきます。
こちらのおもてなしは還暦、結婚、婚約、傘寿、ご退職など非常に多く喜ばれております。
お料理には紅白の飾り、紅白の素材など華やかな演出をご用意しております。

お料理に合う希少な銘柄の日本酒

 万福ではお料理に合うようなお酒の種類も多く取り扱っております。
またその中でも希少なお酒も特別に取り寄せております。希少と言えば杉原酒造さんの「射美」がございます。「射美」は、地名の揖斐と美酒を射るを掛けて命名され、使用米は自社開発の揖斐の誉を使用されているそうです。
このような岐阜県ならではのものですと津島屋、百十郎、竹雀、醴泉、福井の黒龍なども取り揃えております。
お料理に合わせてこの機会にぜひお試しください。